Реклама

Газогенераторные комплексы (от 100 кВт)

Газогенераторные комплексы (от 100 кВт) Харьков

Газогенераторные комплексы по производству электроэнергии и тепла из биомассы, мощностью от 100 кВт

Основная цель проекта

Получение прибыли за счет:

1. Продажи электроэнергии по "зеленому" тарифу (по цене 4,224* грн. без ндс за 1 кВт).

2. Экономии затрат на электроэнергию для собственных нужд (себестоимость электроэнергии ориентировочно составляет 0,5 - 1,0* грн. за 1 кВт).

3. Производства горячей воды для отопления или технологических потребностей (использование тепла, которое вырабатывается работающим оборудованием в большом количестве).

 

Себестоимость и срок окупаемости

1. Окупаемость: 0,6 - 1,6* года (в зависимости от стоимости сырья и типа выбранного оборудования).

2. Себестоимость производимой электроэнергии: в 2,5–5* раз ниже стоимости промышленной электроэнергии (в зависимости от породы древесины и влажности сырья).

3. Себестоимость производимого газа: в 3-6* раз ниже промышленного газа (в зависимости от породы древесины и влажности сырья).

4. Для получения 1 кВт электроэнергии, расход сырья составляет 1,0-1,2 кг (колеблется от выбранного типа сырья).

 

Область применения

1. Бизнес – продажа электроэнергии по "зеленому" тарифу государству.

2. Обеспечение собственных нужд недорогой электроэнергией.

3. Организация недорогого отопления и горячего водоснабжения.

4. Индивидуальное энергообеспечение отдаленных от источников энергии объектов.

5. Индивидуальное энергообеспечение объектов без возможности подключения, затруднительного или дорогого подключения к общей сети.

6. Работа оборудования запасным или аварийным источником энергии.

7. Утилизация отходов производств в сфере деревообработки, деревопереработки и  сельского хозяйства с получением прибыли.

 

Описание проекта

Газогенераторный комплекс предназначен для получения горючего газа из твердого топлива (кусковая древесина) или биомассы (брикеты из торфа, древесные брикеты, а также сельскохозяйственные отходы в виде брикетов и промышленных пеллет) и дальнейшего производства электроэнергии и горячей воды.

При необходимости привлечения финансирования со стороны, можно воспользоваться существующими государственными программами кредитования по финансированию и рефинансированию проектов, в сфере энергосбережения и возобновляемых источников энергии, со льготными условиями кредитования и быстрым оформлением. Мы можем оказать содействие и предоставить наших бизнес-партнеров в этой области.

Примечание: * - расчеты приведены на примере Украины.

В Украине, согласно данным нкрэку на 2017 г., закупка электроэнергии производимой из биомассы и биогаза энергогенерирующими компаниями по "зеленому" тарифу осуществляется по ставке 3,84 грн без ндс за 1 кВт. В евро это составляет 0,1239 за 1 кВт. Стоимость анализируется и утверждается каждый квартал, учитывая средний курс евро к национальной валюте за прошедший период. Разрешено использовать оборудование любых производителей, но при использовании украинских комплектующих в оборудовании, можно получить доплату к основной ставке. Так, если в оборудовании имеется 30-50% комплектующих произведенных в Украине, ставка повышается на 5-10%. В нашем случае 3,84 + 10% = 4,224 грн без ндс за 1 кВт. Ставка “зеленого” тарифа утверждена до 01.01.2030 г.

Страна: Украина
Город: Харьков
Рабочий язык(и): русский, английский
Отправить сообщение
Войдите либо зарегистрируйтесь, чтобы отправить запрос!

Фото: Газогенераторные комплексы (от 100 кВт)




Харьков Газогенераторные комплексы (от 100 кВт)
Метки: привлечения, производств, отходов, деревообработки, деревопереработки, получением, хозяйства